Рентгеновский аппарат для травматологии

Clinomat 3t_1

Рентгеновский аппарат – это оборудование, с помощью которого исследуются внутренние органы человека. Анализ внутренних органов пациента производится за счет регистрации рентгеновских лучей, «просвечивающих» организм. Рентгеновский аппарат для травматологии был самым первым, который применила медицина.

Виды рентгеновских аппаратов

Оборудование бывает портативным и стационарным. Портативные используются для исследования опорно-двигательного аппарата вне рентгеновских кабинетов. С помощью рентгеновского аппарата можно исследовать позвоночник (диагностировать остеохондроз, спондилез, деформации и опухоли) и различные участки скелета (диагностировать степень перелома, вывиха и пр.). 

IMG_20170731_144746

Рентген-лучи стали активно применяться в медицине благодаря эффективной проникающей способности. Изначально данный метод обследования использовался с целью диагностики костных деформаций, а также определения расположения инородных тел в организме. Теперь же «рентген» распространился на разные сферы медицины, но за этим повлеклись и негативные последствия: регулярное применение аппарата вызывает глубокие кожные повреждения.

detskiy_travmpunkt_v_chelyabinske_na_mesyats_ostalsya_bez_rentgenovskogo_apparata

Принцип работы цифровой рентгеноскопии: на экране монитора отображаются внутренние органы человека, просвечиваемые лучами. Пациент расположен между цифровым приемником изображения и рентгеновской трубой. Современное оборудование спроектировано таким образом, чтобы изображение появлялось сразу после включения аппарата и исчезало после выключения.

Рентгеновский аппарат в травматологии является современным методом диагностики патологий в суставах. Многие ортопедические заболевания лечатся благодаря рентгену, в том числе и хронические (артрит, полиартрит и другие).

Возможно, Вас также заинтересует

DRX-1 детектор

Цена: по запросу

Купить

Наши преимущества

Специальные цены для партнеров

Рассрочка платежа

Все в наличии на складе

Поставка во все
регионы с монтажом,
гарантией и обучением